BALMUDA The Toaster の記事
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トーストモード 「BALMUDA The Toaster Pro」で焼いたトーストは、表面がサックリとしたキツネ色、中は水分と香りが十分に残ったまま熱々の仕上がり。鮮烈で、香ばしい小麦の匂いが印象的です。新鮮なバターや季節のジャム、ハチミツをたっぷりとかけてお召し上がりください。チーズトーストモード とけて、少しだけ焦げたチーズの素晴らしさに異論を唱える人はいないでしょう。本商品は、スチームの力でチーズの水分と風味をたっぷりと残したまま、完璧な温度制御で絶妙な焦げ目をつけます。 シンプルなチーズトーストからピザトーストまで、最高の仕上がりをお約束します。フランスパンモード これまではバゲットをトーストすると水分は飛び、表面も中身も硬くなってしまっていました。本商品は、水分と微妙な火加減で、パリッとした表面の歯ごたえと、中のやわらかさを同時に実現します。その香ばしさと食感はまさにレストランのバゲットです。クロワッサンモード 従来のトースターでは上が黒く焦げてしまうクロワッサン。本商品は、窯から出したばかりの焼きたてのクロワッサンを再現します。香り立つバターと積層されたパイ生地。クロワッサンがどのようにして作られているかがはっきりと分かる味わいです。
感動のおいしさに加え、「自分好みのトーストやトースター調理」ができるサラマンダーモード機能が備わった、BALMUDA The Toaster Pro。 素材の内側の水分はそのままに、表面のパリッと・カリッと感が増し、パンや料理をレストランの味わいに仕上げ、調理の幅を広げます。
温度制御は大きく分けて3段階。 最初はパンの中のやわらかさと風味がよみがえる60℃前後、次に表面がキツネ色に色づき始める160℃前後、そして最後は焦げ付き(炭化)が始まる220℃前後。こうした3段階の温度帯をコンピューターによって完璧に制御します。絶妙な焼き上がりを実現するために、庫内の温度を測りながら上下のヒーターを1秒単位で制御するなど、トースターとしてはありえないほどのデジタル演算と、複雑なアルゴリズムを処理しています。 「BALMUDA The Toaster Pro」は、独自のスチームテクノロジーと3段階の温度制御を組み合わせることで、香ばしく、外はカリカリ、中身はもっちりふんわりとした最高の状態のトーストを実現します。
サラマンダーとは、プロの厨房で使用する、上火だけを強力にあてる調理器具のこと。BALMUDA The Toaster Proのサラマンダー機能では、上のヒーターだけが点灯し、食材に最良の焼き目をつけることができます。パンの表面の頂点部分だけに絶妙に付けることで、香ばしさがさらに際立つのです。
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