販売価格 | ¥139,700 |
ショップ名 | 豆善 Espresso Tokyo |
ジャンル | エスプレッソマシン |
バリスタが使うオランダ発のエスプレッソマシン
Step1.コーヒー豆を挽く 美味しいエスプレッソを抽出するために、新鮮なコーヒー豆を18グラム挽きます。
ポルタフィルターにコーヒーを詰め、しっかりとタンプします。
※コーヒー豆を挽くグラインダーは別でご用意いただく必要がございます。
(コーヒーを粉で買っている場合はそのままポルタフィルターに詰められます。
ただ、やはりコーヒー豆をその場で挽いた方が遥かに香りが豊かなのでオススメです) Step2.お湯を注ぐ カップをポルタフィルターに載せ、沸騰したお湯を60cc注ぎ、本体にセットします。
Step3.レバーを引く ゆっくりとレバーを6回引きます。
美味しいエスプレッソが抽出され、カップに注がれます。
ステップはただこれだけです。
思っている以上に簡単&手軽にエスプレッソをお楽しみいただけます。
やり始めるとお分かりいただけるのですが、自分でコントロールしながら抽出できるこの工程、やみつきになります。
Superkopは世界中でやみつきになっている人多数なのです。
Espresso Tokyo SUPERKOP の記事
※商品と無関係な記事になる場合もあります。※
コーヒー豆の天敵は「酸化」です。Espresso Tokyoのコーヒーキャニスターは内部の空気をボタン1つで抜き、酸化を防ぐ優れものです。
Espresso Tokyoは美味しいコーヒーと美味しい生活の提案を差し上げるブランドとして発足いたしました。
最近の ” エスプレッソマシン ” が含まれるツイート!
※無関係なツイートも表示される可能性があります※
リアルタイムでのツイート取得を行っている都合上、表示されないことがあります。
コメント