直火式 エスプレッソメーカー 簡単に美味しいエスプレッソがお家で楽しめます。
お手入れも簡単です。
1. タンクに水を入れる。
2. フィルターバスケットにコーヒー粉を入れる。
( コーヒー粉容量 : スプーン約2杯分 ) 3. タンクと上部をセットする。
4. 本体を火にかける。
( 弱火4~5分 ) ~ 沸騰するとノズルを通って上部にコーヒーが上がってきます。
~ 5. できあがりです。
●商品名:エスプレッソメーカー 3杯 ●JAN:4962850315115 ●型番:F-1297 ●サイズ:高さ/約 15cm、上カップ直径/約 8.5cm、下タンク直径/約 8cm ●材質:アルミニウム ※画像はイメージです。
実際の商品とは多少異なる場合があります。
※製品の仕様は予告なく変更する場合があります。
予めご了承ください。
楽天スーパーSALE対象商品 直火式 エスプレッソメーカー の記事
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この4ステップで簡単に本格的なエスプレッソコーヒーが楽しめます!本体やパーツを食器洗剤で洗うと金属臭が強くなってしまうため、洗剤を使わず水で洗い、1年に1回パッキンは交換するのをおすすめします。洗浄後は早めに水分を拭き取りましょう。
ステンレス製の直火式エスプレッソメーカーにもかかわらず非常にリーズナブルなのが利点です。イタリア・イルサ社の中国工場で製造したのち、イタリア本国にて検品を行っているので、品質的にも安心して使用できます。
抽出が終わると自動で音楽が鳴りお知らせしてくれるので、火の掛け忘れ防止はもちろん、ジャストタイミングで火から降ろす事でより美味しいエスプレッソコーヒーを楽しめます。
他のコーヒーを淹れる器具では、ポットやドリッパー、サーバーといった複数の道具が必要なのに対し、直火式エスプレッソメーカーは単体で美味しいコーヒーを淹れられ、荷物の量に制限のあるアウトドアにもうってつけとなっています。
アルミは古くから使われてきた伝統的な素材で、直火式のパイオニアメーカーであるビアレッティの「モカエクスプレス」もアルミ製です。素材が安く量産もしやすいため製品も安価なものが多いのが特徴で、「まずは試してみたい」方にもおすすめです。
ステンレス製直火式エスプレッソメーカーは、長く使用したい方に特におすすめの製品です。持ち手も含むほぼ全てのパーツがステンレスで構成されているため、衛生面はもちろん耐久性も抜群です。
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そこでこの記事では、直火式エスプレッソメーカーの魅力や購入の際にチェックするべきポイント、ビアレッティ製品などのおすすめの商品を詳しくご説明していきます。購入を検討している方やコーヒーがお好きな方は、ぜひご覧になってください。
IHと違いヒーター自体が発熱して器具を加熱するため、IH非対応の直火式エスプレッソメーカーも使用可能です。
イタリア・シチリア島で職人の手により生産されたハンドメイド製品です。抽出口に電気式のマシンと同じフィルターホルダーを採用し、他の製品では不可能な濃密でクレマたっぷりのエスプレッソコーヒーが抽出できます。
ビアレッティ社の「ムッカ・エキスプレス」は、エスプレッソコーヒーとスチームミルクが同時に作れる優れものです。できあがったコーヒーにスチームミルクを混ぜれば、簡単にカプチーノが楽しめます。
サイズとしては3~4人用が最もメジャーで、デイリーユースにも最も適した汎用性の高いサイズです。余って冷めたエスプレッソコーヒーはお湯で割るアメリカーノや、ホットミルクを足してカフェラテ風にしてみるなど、さまざまな楽しみ方ができます。
クレマ(最上層にできる濃密なクリームのような泡)を作るには、抽出時の圧力の強さが一つのポイントになります。電気式エスプレッソメーカーの圧力が約9気圧なのに対して直火式は約2気圧ほどですので、クレマは再現しにくい傾向にあります。
初めての方はもちろん、直火式エスプレッソメーカーに少しでもこだわりのある方なら一度は使ってみるべき製品です。
1933年にビアレッティ社が発明した直火式エスプレッソメーカーの原型を踏襲した、王道中の王道の製品。材質も伝統のアルミ製で、1杯用から18杯用まで幅広いサイズが用意されています。
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